目次
レモンのホットケーキ
いつものホットケーキにレモンフレーバーオイルを加えるだけの、シンプルなレシピです。レモンの爽やかな味と香りが、今からの暑い季節にぴったりです。
材料(3人分)
ホットケーキミックス | 1袋(150g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
レモンフレーバーオイル | 小さじ2杯 |
作り方
- ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
- ホットケーキミックスを加え、
少しダマが残る程度にざっくり混ぜる。 - レモンフレーバーオイルを加え、軽く混ぜる。
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、
濡れ布巾の上で少し冷ます。 - 弱火にして、フライパンに生地を流し込む。
- 3分程焼き、
表面にプツプツと小さな泡が出てきたらひっくり返して、更に2分程焼き、火が通ったら出来上がり。
- 完成したホットケーキにお好みで、アイスクリームや蜂蜜、フルーツを乗せ、更にレモンフレーバーオイルを追加でかけると、一層美味しく召し上がっていただけます。
使用した商品
<アグリオリーブ小豆島>島しぼりフレーバーオイル”レモン”
レモンの風味がしっかりきいたフレーバーオリーブオイルです。
サラダやパスタはもちろん、