夏にぴったり!オリーブ素麺

夏にぴったり!オリーブオイルとトマトのめんつゆで食べる素麺

オリーブオイルを加えためんつゆでいただく素麺のレシピです。
めんつゆがオリーブオイルでまろやかになり、いつもと違う素麺をお楽しみいただいただけます。

材料(2人分)

プチトマト 4個
大葉 4枚
めんつゆ(2倍濃縮) 160ml
オリーブオイル 小さじ1
160ml
すり白ごま 小さじ1
素麺 200g

作り方(めんつゆ)

  1. プチトマトのヘタを取り、縦4等分に切り、大葉は重ねて軸を取り、千切りにします。
  2. ボウルにめんつゆと水、オリーブオイルを入れて軽く混ぜた後、すり白ごま、プチトマト、大葉をめんつゆに加えます。

★茹でた素麺と合わせてお召し上がりください!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる