オリーヴ釜玉うどん

目次

オリーヴ釜玉うどん

オリーブ入りのうどんを使用した簡単に作れる釜玉うどんです。

材料(2人分)

オリーヴうどん   180g(1袋)
めんつゆ大さじ4
卵黄2個
ねぎ適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. うどんを茹で水気をきり、温めた器に盛る。
  2. めんつゆをかけ、卵黄、ネギをトッピングする。
  3. 最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。

※他にものりやかつおぶし、バターなど自由自在にアレンジを楽しめます。

使用した商品

<創麺屋>オリーヴうどん

小豆島産オリーブ果実を使用したオリーブオイル仕立てのオリーヴうどん。

煮込んでも煮くずれせず、なめらかな食感です。

<アグリオリーブ小豆島>小豆島産100%

オリーブ果実本来の風味、甘い香りを楽しめるオリーブオイル。

バランスの整った味わいで、パンやサラダ、パスタなど食材問わずお召し上がりいただけます。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる