目次
キャベツの生ハムチーズ巻き
キャベツの甘みと生ハムの塩気が良く、おつまみにもぴったりです。
パーティーや来客時にもおすすめです。
材料(2人分)
キャベツ | 2枚 |
生ハム | 8枚 |
クリームチーズ | 50g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 芯をとったキャベツをお湯でサッと茹でる。
- キャベツをザルに取り出し粗熱を冷ましたら、水分をしっかりと拭き取る。
- 広げたキャベツの上に生ハム(半量)とクリームチーズ(半量)をのせ手前から巻いていく。
- 巻き終わりを下にして一口サイズに切る。
- お皿に盛り付けオリーブオイルをかけたら完成。
※黒コショウをかけても美味しいです!
使用した商品
<三豊オリーブ>あかつきクリームチーズ
北海道産クリームチーズに三豊産EXVオイル、国産バジルなどを配合した程よい甘さと
なめらかさが特徴的なクリームチーズ。
<アグリオリーブ小豆島>NATALE
SANTA限定のオリジナルオリーブオイル。
早摘みオリーブならではの爽やかな甘みとスパイシーな辛味が特徴的な味わい。