キャベツの生ハムチーズ巻き

目次

キャベツの生ハムチーズ巻き

キャベツの甘みと生ハムの塩気が良く、おつまみにもぴったりです。

パーティーや来客時にもおすすめです。

材料(2人分)

キャベツ  2枚
生ハム8枚
クリームチーズ50g
オリーブオイル適量

作り方

  1. 芯をとったキャベツをお湯でサッと茹でる。
  2. キャベツをザルに取り出し粗熱を冷ましたら、水分をしっかりと拭き取る。
  3. 広げたキャベツの上に生ハム(半量)とクリームチーズ(半量)をのせ手前から巻いていく。
  4. 巻き終わりを下にして一口サイズに切る。
  5. お皿に盛り付けオリーブオイルをかけたら完成。

※黒コショウをかけても美味しいです!

使用した商品

<三豊オリーブ>あかつきクリームチーズ

北海道産クリームチーズに三豊産EXVオイル、国産バジルなどを配合した程よい甘さと

なめらかさが特徴的なクリームチーズ。

<アグリオリーブ小豆島>NATALE

SANTA限定のオリジナルオリーブオイル。

早摘みオリーブならではの爽やかな甘みとスパイシーな辛味が特徴的な味わい。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる