最高のオリーブオイルを目指して
三豊オリーブは、日照時間全国トップクラスを誇る「太陽の町」香川県三豊市仁尾町を中心に、地元の耕作放棄地再生を掲げオリーブ栽培に取り組んでいます。
フレッシュでフルーティなオリーブオイル
手摘み・手選別かつ収穫後24時間以内に搾油という丁寧かつスピーディな作業を貫くことで毎年の充填時酸度平均は0.1を推移しており、フレッシュでフルーティなオリーブオイルとして毎年国内外の品評会で高評価を頂いております。
2021年の国際品評会OLIVE JAPAN 2021ではあかつきミッションが国産最高得点で「Best of JAPAN」を獲得。
栽培を始めまだ11年と歴史としてはまだ浅いのですが品質だけじゃない、味わった後うっとりと余韻に浸れるような最高のオリーブオイルを目指して毎年真剣に造っております。
独自のオリーブ関連製品も魅力的
またオリーブ葉を使用した「オリーブ焙茶」、フレーバーオイル「発酵バター香るオリーブオイル」などオリーブ関連製品を独自なラインナップで取り揃えておりますので是非一度お試しく頂きたいです。
ご紹介コメント
あかつき クリームチーズ
オリーブ油やバジルが香り、おつまみにもデザートにもなる濃厚でなめらかなクリームチーズです。