キャロットケーキ

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キャロットケーキ

ホットケーキミックスを使った簡単なケーキ。アレンジでアイシングをしてみましたがアイシングがなくとも十分に美味しいケーキです。発酵バターオイルの香りがより一層美味しさを引き立たせます!

オーブンは180℃に予熱しておきましょう。

材料(18㎝のパウンド型1本分)

【生地】          
溶き卵2個
にんじん150g
砂糖50g
オリーブオイル30g
ホットケーキミックス150g
【アイシング】なくても可。
粉砂糖50g
10g

作り方

  1. にんじんをすりおろす。
  2. ボウルに砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
  3. にんじん、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、平らにならす。180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
  5. 粗熱をとって型から外し、網にのせて冷まし完成。
  6. {アイシング(アレンジ)}粉砂糖に水を加えてよく混ぜ、ケーキの上にかける。
  7. ゴムベラなどで手早く塗り広げ、固まるまでしばらくおく。
  • ほかにもスパイスやナッツなどを入れたり、お好きなオリーブオイルを使ってアレンジを楽しめます。

使用した商品

<三豊オリーブ>発酵バター香るオリーブオイル

“まるで液体バター”発酵バターのフレーバーオイルです。パンやソテー、茹でたお野菜など様々なお料理のシーンでお使いいただけます。

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