目次
オリーヴ釜玉うどん
オリーブ入りのうどんを使用した簡単に作れる釜玉うどんです。
材料(2人分)
オリーヴうどん | 180g(1袋) |
めんつゆ | 大さじ4 |
卵黄 | 2個 |
ねぎ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- うどんを茹で水気をきり、温めた器に盛る。
- めんつゆをかけ、卵黄、ネギをトッピングする。
- 最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。
※他にものりやかつおぶし、バターなど自由自在にアレンジを楽しめます。
使用した商品
<創麺屋>オリーヴうどん
小豆島産オリーブ果実を使用したオリーブオイル仕立てのオリーヴうどん。
煮込んでも煮くずれせず、なめらかな食感です。
<アグリオリーブ小豆島>小豆島産100%
オリーブ果実本来の風味、甘い香りを楽しめるオリーブオイル。
バランスの整った味わいで、パンやサラダ、パスタなど食材問わずお召し上がりいただけます。